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RECRUIT
海外旅行での一日の始まりをそっと照らす、朝食ビュッフェスタッフ
【概要】
ホテルの朝食レストラン(セルフビュッフェスタイル)にて、以下の業務を実施いただきます。
・仕込補助
・ビュッフェの説明やハネムーンのゲストへの声掛けなどのサービス(英語)
・バッシングやビュッフェ台管理などのホール業務
【欧米を中心に、99%が海外からのゲスト】
毎日様々な国からのゲストが来店され、まるで海外で働いているかのような環境です。
もちろん、ゲストとの会話はほぼすべて英語です。
応募される方が、現時点で英語を話せることは求めていません。
それよりも、英語表現を覚えていく意欲、自分のホスピタリティを高めていきたいという意欲を持っている方にチームに加わってほしいと考えています。
そうした意欲があれば、言語や文化的背景が異なるゲストにもご満足いただける、本質的なサービスを身に付けられる環境です。
【アルバイトにもプロフェッショナリズムを求める環境】
ゲストから見た時に、目の前にいるスタッフが社員なのかアルバイトなのかは、全く関係ないことです。
どのスタッフが対応したとしても自分たちの求めるレベルでのサービスを提供できるよう、全員にプロとしての振る舞いを求めています。
例えばアルバイトスタッフであっても、アレルギーなど特別な配慮が必要なゲストは必ず把握した上で、ホールに立ってもらっています。
プロとして仕事をすることは大変なことですが、その分だけ本質的なホスピタリティを身につけ、仕事の基礎力を高められる環境です。
自分が成長できるアルバイトを求めている方と、ぜひ一緒に働きたいと考えています。
【シフトは6:00-12:00、6:30-12:30のみのため、午後から自分の時間を過ごせます】
【ホテルザフラッグの目指すホスピタリティ】
海外旅行を長く楽しまれるゲストが多く、ハネムーンでハッピーな気持ちの方もいれば、旅で疲れていたり、昨晩ケンカして気分が落ち込んでいたりと、状況はそれぞれに違います。
色々な状況のお客様がそれぞれの毎日を過ごすなか、何が一番誠実で思いやりのある対応なのか。
全員が考えながらビュッフェを提供しています。
ゲストの家族構成に合わせてご案内する席を変えたり、体調やアレルギーに合わせて特別メニューを提供したりしています。
一方で、アレルギーをお持ちのゲストでもご自身で管理してビュッフェを楽しまれたい方には、その気持ちを尊重して特別メニューは提供しません。
ハネムーンや誕生日などの特別な日でも、 ただお祝いの言葉をかけるのではなく、ゲストの意向に沿った個別の対応を行っています。
自分達のやりたいことを優先するのではなく、常に相手の事情を考慮して、誠実な対応が何かを考え抜いて実行する、ということを大切にしています。
私たちの考え方に共感いただける方は、ぜひご応募ください!
【求める人材】
・英語スキルは不要です
・ホスピタリティ精神をお持ちの方
・グローバルな環境で仕事をすることで、自分を成長させていきたいと考えている方
・ホール、キッチンどちらの業務にもチャレンジいただける方
仕込はキッチン未経験の方でもできるようにシンプルな手順、メニュー表を準備しています。
未経験の方であっても、仕事に真剣に取り組む気持ちをお持ちの方と一緒に働きたいと考えています。
【選考プロセス】
書類選考
↓
現場面接(1回)
↓
内定
※最短で応募から数日で内定します。
【紹介動画】
最終更新日:2025/06/06
有効期限:2025/06/30