HOTEL THE FLAG SHINSAIBASHI

大阪市中央区東心斎橋1-18-30
TEL 06-6121-8111
BEST RATE RESERVATIONご予約はこちら

ダイニングルーム

Dining Room Be.zen

「一日の始まり」は朝食から…

心と体に美味しい料理と癒しの空間と仕掛けで、
大切な「一日の始まり」をプロデュースする
Dining Room Be.zen

世界中の人々が集まる大阪心斎橋の真ん中に誕生した
ホテルザフラッグ心斎橋
そんな大阪の中心を舞台にBe.zenではオリジナリティ溢れ
五感を刺激するフュージョン料理を提案
旅の始まりにふさわしい体にやさしく活力になる食材を、
イタリアンやアメリカンに和を融合させ作り上げる
ミックススタイルの洋食です

器へのこだわり

食器は色や形、素材などにより料理の表情を豊かに変化させてくれます。
お客様にその変化を楽しんでいただきたく、全国各地より色、形、素材を吟味しセレクトした、Be.zenの料理に適した、環境にも優しい器を用意しました。
ビュッフェテーブルには十津川村から届いた香り高い木の器や、陶芸家による優しさを感じる作品、伝統の南部鉄器やストウブ、厨房が飛び出したかのようなステンレスの器まで、様々な表情で料理を飾ります。

林田Chefメッセージ

料理人として…
料理とは、人に美味しさを伝える一つの「作品」と考えています。
心を込めて育て上げた野菜やお肉お魚など命ある貴重な食材をさまざまな技法を使いさまざまな食器に華やかに盛り付ける。
色や香りを楽しみ、味覚で感じることの出来る一つの作品です。
しかし物として残ることはなく、消えて無くなるとても儚い作品だと思います。
そんな儚い作品で、人の心と体に「幸せの記憶」「美味しい記憶」として残せる料理を創る事こそが料理人の幸せと感じています。
食材への想い…
命の源である食材、それもまた命ある物。
食材は、育て方や、気候、その食材自体が必要とする水や空気、全てのバランスで美味しい食材が出来上がります。
その中でも忘れてはいけないのが、生産者さんの想いです。
生産者様が愛情込めて育てた食材はやはり美味しい、命ある物「源」、Be.zenで使用する食材はそんなこだわりの食材ばかりです
野菜は近畿を中心に、なるべく減農薬以上で育てた野菜を、畜産は京都や和歌山で育った健康で栄養価の高い物を使用。
今後、使用する食材を生産者様の顔と共に紹介していき農業や畜産をお客様へと繋ぐ架け橋を出来ればと思います。

Dining Room Be.zen ご利用について

営業時間 7:00〜10:00
  • ※混み合っている場合はお待ちいただくことがございます。
朝食付きプランをご予約の皆さま
チェックイン時にお渡しします朝食券をお持ちください。
素泊まりプランをご予約の皆さま

フロントにお申しいただければ、当日でも朝食を付けることが可能です。料金はお一人様2,000円(税込)です。

  • ※未就学児のお子様は無料、小学生のお子様は1,000円(税込)となります。

最高の朝食

ホテルは出発地と同時に目的地でもあります。
ご宿泊頂くゲストの皆様に目的地として選んで頂けるよう手作りにこだわり愛情のこもった朝食を本気で取り組み、最高の朝食を提供します。