HOTEL THE FLAG SHINSAIBASHI

〒542-0083
大阪市中央区東心斎橋1-18-30
TEL 06-6121-8111

RESERVATIONご予約はこちら

朝食ビュッフェのキッチンスタッフ  Tシャツが制服のホテル(正社員)

RECRUIT

募集要項

職務内容

全スタッフがメニュー開発をするチームで、豊かな朝食ビュッフェを提供する

 

【概要】

ホテルの朝食レストラン(セルフビュッフェスタイル)にて、以下の業務を実施いただきます。

・料理の仕込み

・新メニュー開発

・食器やグラス等の片付け

・業務日報作成、在庫管理

・厨房、レストラン内全体の清掃を含む環境維持管理

・夕方の軽食提供サービスの立ち上げ

 

2018年オープンで、制服はTシャツのホテル

ホテルザフラッグは2018年オープンであり、新しい考えを積極的に取り入れるチームです。

ホテルの料理人と言うとコックコートにコック帽のイメージかもしれませんが、動きやすく、見た目にも爽やかなデザインのTシャツを制服としています。

料理長というポジションも置かず、全キッチンスタッフがメニュー開発に挑戦しており、他部署のスタッフからのメニュー提案も積極的に聞く環境です。

これからチームに加わってくれるメンバーにも、入社後すぐにメニュー開発にも挑戦してほしいと考えています。

 

ホールや他部署と垣根のない環境

ホテルザフラッグでは、全部署・全スタッフが協力して仕事を進めることを大切にしています。

キッチンメンバーも、ゲストが増えてくれば当然ホールのフォローに入りますし、ホールメンバーも手が空いたら洗い物に回っています。

月に1度はフロントとの課題解決MTGも行っており、キッチン内の仕事だけでなく、ホテルのすべての仕事に携われる環境です。

 

【1ヶ月の残業が5時間以内の、フォローし合うチーム】

残業なしが理想かもしれませんが、実際の業務では予約が集中して仕込みが押したり、全社員の研修があったりと0時間にはなりません。

それでも、翌日に回せる仕込みを翌日に回したり、メンバー間で仕事をフォローし合うなど、チームで協力して残業を5時間以内におさえています。

業界にありがちな、「遅くまで残って仕込みをすることが偉い」といった考えはありません。

 

夕方の軽食提供サービスの立ち上げを経験できます

現在はホテルのレストランとして朝食のみを提供していますが、夕方の時間帯にアペリティフなどの提供を開始する予定です。

現時点では具体的なサービス内容は決まっていません。

どんな料理をどのように提供するとゲストに喜んでいただけるか、何名でどのようにオペレーションするかについて、ぜひあなたの意見を出してもらい、一緒に立ち上げたいと考えています。

 

 

ホテルザフラッグのビュッフェのあり方・チームとしてのあり方に共感いただける方は、ぜひご応募ください。

 

【求める人材】

・キッチンでの調理経験を1年以上お持ちの方

・向上心があり、料理が好きな方

休日は勉強のために様々な飲食店を訪れるなど、料理が好きなメンバーが在籍しています。

・ホールや他部署で発生した問題も、自分ごととして考えられる方

・PCでの事務作業が可能な方

・幅広いジャンルの料理に触れたい方

・調理師免許をお持ちの方も歓迎

 

英語は話せなくとも問題ありません。

現在のキッチンスタッフも英語は話せませんし、ゲストとコミュニケーションが必要な場合は、ホールスタッフやフロントスタッフがフォローしています。

 

【選考プロセス】

書類選考

現場面接(最大2回)

内定

 

面接日、入社日はご相談に応じます。

在職中の方もお気軽にご相談ください。

 

【紹介動画

キッチンスタッフがインタビューに答えました!

勤務地
ホテルザフラッグ心斎橋
(大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-30)
雇用形態
正社員
給与
240,000円~400,000円
年齢・経験を最大限考慮のうえ決定します。

【昇給】
年1回

【賞与】
業績に応じあり
福利厚生
交通費支給(月2万円まで)
社会保険完備
制服貸与
勤務時間
月単位のシフト制 / 実働8時間
勤務時間:6:00-15:00(休憩1時間)
残業時間:1ヶ月で5時間以内
休日
月9日
年間休日110日

シフト提出の際に聞いた希望休、長期休暇希望は可能な限り配慮します。
ホテルザフラッグでは、外国籍のスタッフが帰省で2週間休暇を取ることもよくあります。
休暇
慶弔休暇
有給休暇
企業情報
ホテルザフラッグ株式会社
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-30

最終更新日:2024/04/07
有効期限:2024/04/30

応募する