RESERVATIONご予約はこちら
RECRUIT
全スタッフがメニュー開発をするチームで、豊かな朝食ビュッフェを提供する
【概要】
ホテルの朝食レストラン(セルフビュッフェスタイル)にて、以下の業務を実施いただきます。
・料理の仕込み
・新メニュー開発
・食器やグラス等の片付け
・業務日報作成、在庫管理
・厨房、レストラン内全体の清掃を含む環境維持管理
・夕方の軽食提供サービスの立ち上げ
【2018年オープンで、制服はTシャツのホテル】
ホテルザフラッグは2018年オープンであり、新しい考えを積極的に取り入れるチームです。
ホテルの料理人と言うとコックコートにコック帽のイメージかもしれませんが、動きやすく、見た目にも爽やかなデザインのTシャツを制服としています。
料理長というポジションも置かず、全キッチンスタッフがメニュー開発に挑戦しており、他部署のスタッフからのメニュー提案も積極的に聞く環境です。
これからチームに加わってくれるメンバーにも、入社後すぐにメニュー開発にも挑戦してほしいと考えています。
【ホールや他部署と垣根のない環境】
ホテルザフラッグでは、全部署・全スタッフが協力して仕事を進めることを大切にしています。
キッチンメンバーも、ゲストが増えてくれば当然ホールのフォローに入りますし、ホールメンバーも手が空いたら洗い物に回っています。
月に1度はフロントとの課題解決MTGも行っており、キッチン内の仕事だけでなく、ホテルのすべての仕事に携われる環境です。
【1ヶ月の残業が5時間以内の、フォローし合うチーム】
残業なしが理想かもしれませんが、実際の業務では予約が集中して仕込みが押したり、全社員の研修があったりと0時間にはなりません。
それでも、翌日に回せる仕込みを翌日に回したり、メンバー間で仕事をフォローし合うなど、チームで協力して残業を5時間以内におさえています。
業界にありがちな、「遅くまで残って仕込みをすることが偉い」といった考えはありません。
【夕方の軽食提供サービスの立ち上げを経験できます】
現在はホテルのレストランとして朝食のみを提供していますが、夕方の時間帯にアペリティフなどの提供を開始する予定です。
現時点では具体的なサービス内容は決まっていません。
どんな料理をどのように提供するとゲストに喜んでいただけるか、何名でどのようにオペレーションするかについて、ぜひあなたの意見を出してもらい、一緒に立ち上げたいと考えています。
ホテルザフラッグのビュッフェのあり方・チームとしてのあり方に共感いただける方は、ぜひご応募ください。
【求める人材】
・キッチンでの調理経験を1年以上お持ちの方
・向上心があり、料理が好きな方
休日は勉強のために様々な飲食店を訪れるなど、料理が好きなメンバーが在籍しています。
・ホールや他部署で発生した問題も、自分ごととして考えられる方
・PCでの事務作業が可能な方
・幅広いジャンルの料理に触れたい方
・調理師免許をお持ちの方も歓迎
英語は話せなくとも問題ありません。
現在のキッチンスタッフも英語は話せませんし、ゲストとコミュニケーションが必要な場合は、ホールスタッフやフロントスタッフがフォローしています。
【選考プロセス】
書類選考
↓
現場面接(最大2回)
↓
内定
面接日、入社日はご相談に応じます。
在職中の方もお気軽にご相談ください。
【紹介動画】
キッチンスタッフがインタビューに答えました!
最終更新日:2024/04/07
有効期限:2024/04/30